Putenkeule in der Kasserolle 4 Personen
 

Zutaten:

2 bis 4 Putenunterkeulen, je nach Größe    °   Salz   °   Pfeffer   °   4 EL Butterschmalz   °   2 Knoblauchzehen   °   1 TL Salz   °   100 g gekochter Schinken   °   1 Zwiebel   °   je 1 rote und grüne Paprikaschote   °   2 EL Tomatenmark   °   2 EL Mehl   °   1 Tasse Rotwein   °   1 Dose geschälte Tomaten   °   1/4 l Geflügelbrühe   °   1 Dose Erbsen + Möhren/Karotten   °   Saft von 1 Zitrone   °   1/2 Tasse Parmesan   °   1 Bund Schnittlauch 
Zubereitung:
  • Putenunterkeulen salzen, pfeffern und anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • im verbliebenen Bratfett die mit mit Salz zerriebene Knoblauchzehen, den in Würfel geschnittenen Schinken, die in  Streifen geschnittene Zwiebel und die Paprikas dazugeben und glasig schwitzen
  • Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit den Tomaten auffüllen
  • die Putenkeulen wieder dazugeben und den Topf verschließen
  • bei 220 °C im Backofen ca. 1,5 Stunden schmoren
  • kurz vor Garende  die abgetropften Erbsen + Karotten dazugeben
  • mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken
  • mit frisch geschnittenem Schnittlauch und dem geriebenen Käse  bestreut servieren

(Das Rezept kann man auch mit 4 Hähnchenkeulen zubereiten, dann nur 40 Minuten schmoren!)

  (aus: Renato Rudatis & Velio Pifferi "Köstliche italienische Küche - die besten Rezepte Schritt für Schritt")
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